итальянский луковый хлеб
Изображение:
Вкусы:
упасть-не-встать
Ингридиенты:
- 2.5 чашки муки(чашка-240 мл)
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ч л дрожжей
- 220 мл воды
- 2 крупные луковицы
- 2-3 ст л оливкового масла
- ХЛЕБОПЕЧКА
Похожее блюдо:
Шарлотка с пуддингом
Способ приготовления:
- Я терпеть не могу лук,да и хлеб тоже не особо...но этот...этот просто офигительный!!!!!!
- Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.
- Итальянский хлеб-воздушный,с тонкой корочкой,просто прелесть...к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима,но выход есть всегда!
- Все продукты(кроме лука с маслом,на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответсвии с порядком,предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто",по истечении которого включаем режим "основной",добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным,мягким,домашним хлебушком!
- Приятного аппетита!
- P.S.Продукты даны в расчете на маленькую буханку(500гр),корочку на моём Мулинексе выставляю зажаренную(но бледная корочка-"болезнь" таких же Мулинексов,в оригинальном рецепте-корочка медиум).