Каталог » Выпечка » Другая выпечка » итальянский луковый хлеб

итальянский луковый хлеб

Изображение:

Вкусы:
упасть-не-встать

Ингридиенты:

  • 2.5 чашки муки(чашка-240 мл)
  • 1.5 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л дрожжей
  • 220 мл воды
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • ХЛЕБОПЕЧКА

Похожее блюдо:
Шарлотка с пуддингом

Способ приготовления:

  • Я терпеть не могу лук,да и хлеб тоже не особо...но этот...этот просто офигительный!!!!!!
  • Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.
  • Итальянский хлеб-воздушный,с тонкой корочкой,просто прелесть...к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима,но выход есть всегда!
  • Все продукты(кроме лука с маслом,на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответсвии с порядком,предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто",по истечении которого включаем режим "основной",добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным,мягким,домашним хлебушком!
  • Приятного аппетита!
  • P.S.Продукты даны в расчете на маленькую буханку(500гр),корочку на моём Мулинексе выставляю зажаренную(но бледная корочка-"болезнь" таких же Мулинексов,в оригинальном рецепте-корочка медиум).