Яблочный пирог по-французски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный,
Ингридиенты:
- 300 гр.муки
- 10 гр. свежих дрожжей
- 125 мл.молока
- 2,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
- 65 гр. маргарина
- Начинка:
- 1 кг кисло-сладких яблок + немного сахара
- или
- поллитровая банка "Яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376
Похожее блюдо:
Бисквитно-творожный пирог с бананом.
Способ приготовления:
- Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-)
- За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок?
- Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В горячем молоке он тает, молоко остывает, короче, сплошная физика и удобство...:-))
- В немного подостывшую смесь добавляю дрожжи.
- Всыпаю муку (специально размещаю фотку, где мука сыплется из сита - Вас не завораживает?)
- Добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто.
- Получается нечто следнее между привычным песочным и классическим дрожждевым.
- Оставляю тестичко минут на 30 "отдохнуть".
- Если для начинки используются свежие яблоки, то эти пол часа занимаю их чисткои и нарезкой. А если использовать "Яблоки к чаю", то на пол часа нахожу себе другое занятие...
- Дальше, делю тесто на две неравные части. Большую раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм так, чтобы диаметр был больше диаметра формы - будут бортики. Перекладываю его в форму, выстланую бумагой для выпечки.
- Выкладываю начинку.
- Из оставшейся части теста делаю решетку и украшение бортика.
- Если остаются маленькие кусочки - изображаю листочки-цветочки, которые снимаются с пирога в первую очередь...
- Ставлю в нагретую духовку и пеку минут 40.
- Дальше писать - нет смысла... Процесс всем известен: достать, разрезать, съесть... И всё-таки написала...:-)))