Гуляш из телятины
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
интенсивный, сытный, пряный, мягкий, сочный
Ингридиенты: 
- 500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
 - 2 ст.л. пшеничной муки
 - 2 ст.л. оливкового масла
 - 2 луковицы
 - 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
 - 1 ст.л. молотого тмина
 - 1 ст.л. сладкой паприки
 - 440 г консервированных томатов нарезанных
 - 2 моркови
 - 1 стручок красного сладкого перца
 - 1 стручок зеленого сладкого перца
 - 1 стакан говяжьего бульона
 - 1/2 стакана красного сухого вина
 - 1/2 стакана сметаны
 - свежая зелень петрушки по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Мясо по-провански
Способ приготовления: 
- Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.
 - Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
 - Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.
 
		