Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенный пирожок "Для Золушки"

Тыквенный пирожок "Для Золушки"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, корица, гвоздика

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеног теста,
  • 500 грам очищеной тыквы,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 гвоздички,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка молотого имбиря,
  • 20 гр. порошка для ванильног пудинга,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 20 гр. миндальной стружки.

Похожее блюдо:
двухслойный пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать некрупными кубиками и поварить в молоке с палочкой корицы и гвоздичкой до мягкости.
  • Добавить сахар и ванильный сахар, пудинговый порошок, и имбирь.
  • Снять с огня, остудить.
  • Тесто разморозить, разделить на две часть 2/3 к 1/3.
  • Большей частью выложить форму для запекания.
  • Наполнить форму тыквенной смесью и накрыть оставшимся тестом.
  • Смазать поверхность мёдом и посыпать миндальной стружкой.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.