Яблочный "крамбл" с шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
яблочный сладкий сытный
Ингридиенты:
- Яблоки 4 шт.
- Шоколад "Аленка" 100 гр.
- Сок половинки лимона.
- Мука пшеничная 0,5 стакана.
- Мука гречневая 0,5 стакана.
- Хлопья "4 злака" 1 стакан.
- Грецкие орехи 3 ст/ложки.
- Сахарный песок 3/4 стакана.
- Масло сливочное 150 гр.
- Корица 0,5 ч/ложки.
Похожее блюдо:
Печенье "Восточная халва".
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Сбрызнуть их соком лимона.
- Масло растопить на плите или в микроволновке и смешать с сахарным песком.
- Далее добавить муку пшеничную, гречневую, хлопья и корицу...все хорошо перемешать.
- Шоколад (охлажденный) и грецкие орехи измельчить в блендере не очень мелко.
- Яблоки и смесь шоколада с орехами добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в неё полученную массу.
- Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
- Подавать в теплом виде с мороженым и фруктами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!