Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Фруктовая горка

торт Фруктовая горка

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, легкий, сливочно-фруктовый

Ингридиенты:

  • Готовые бисквитные коржи-1уп
  • желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
  • сливки 33% - 500-600 мл,
  • сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  • абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
  • абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
  • для пропитки коржей
  • абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
  • консервированные ананасы кольцами - 1 банка (300 граммовая),
  • бананы - 1-2 шт,(клубника,малина или любые ягоды по желанию)
  • шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения

Похожее блюдо:
Финтифлюшки с сыром

Способ приготовления:

  • 1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики
  • 2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
  • 3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка).
  • 4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
  • 5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса ,дольками абрикосов,клубникой и т.п.
  • 6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать
  • 7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
  • 8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
  • 9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
  • 10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
  • 11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
  • 12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
  • 13. Сверху уложить бисквитный корж
  • 14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
  • 15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
  • 16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.