Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье Швейцарское

печенье Швейцарское

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 200 гр муки
  • 125 гр масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр молотого миндаля или лесного ореха
  • 50 гр сахара
  • масло для смазки
  • Для крошки:
  • 60 гр масла
  • 100 гр муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Торт ""Манюша"

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто из муки, масла, яйца, сахара и орехов(все ингридиенты просто перемешиваются, взбивать не надо)
  • сделать из теста колбаску и нарезать кружочками. Выложить на смазанный противень.
  • Муку смешать с корицей и сахарной пудрой, добавить мягкое масло и перемешивая руками сделать крошку и посыпать ею кружочки.
  • Выпекать минут 20 при 180-200 градусов.