Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы в грушах

Салат из курицы в грушах

Изображение:

Вкусы:
нежный, куриный, пикантный

Ингридиенты:

  • 4 крепкие груши
  • 600 г вареной курицы (у меня грудка)
  • 200 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 – 4 веточки петрушки
  • 125 мл куриного бульона
  • майонез, соль, перец – по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 – 3 шт. гвоздики
  • 5 – 7 шт. перца горошком

Похожее блюдо:
Салат-коктейль "Дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе

Способ приготовления:

  • Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.
  • Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.
  • На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.
  • Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.