Очень вкусный торт
Изображение:
Вкусы:
шоколад фундук сметана
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 столовые ложки сахара, 20г сливочного масла, 50г горького шоколада, 50г фундука, 1 столовая ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки муки.
- Для крема: 400г жирной сметаны от 30% ( у меня "Valio" 42%), 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.
Похожее блюдо:
Скандинавский рыбный пирог
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости в пышную массу.
- Затем перевести миксер на минимальную скорость и аккуратно ввести растопленные масло и шоколад. Потом подмешиваем фундук( предварительно перемолоть в крошку), разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и выпекаем при С 150-170С около 20 минут.
- Охлажденный бисквит вырезаем из формы, отделываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
- Крем: сметану, сахар и ванилин взбиваем в пышную устойчивую массу.