салат с креветками и помидорами
Изображение: 
Ингридиенты: 
- креветки очищенные - 200 г,
 - помидоры (средние) - 3-4 шт,
 - чеснок - 2 зубчика,
 - оливковое масло - 4 столовых ложки,
 - жидкий мед - 1 чайная ложка
 - сок лимона - 2 столовые ложки,
 - зелень петрушки 1/2 пучка,
 - свежемолотый перец ,
 - соль по вкусу (я использовала морскую)
 
Похожее блюдо: 
Салат из печени трески
Способ приготовления: 
- креветки отварить
 - приготовить маринад - заправку:
 - Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
 - Чеснок очистить и порубить.
 - В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед, влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
 - крупные креветки разрезать на 2-3 части и положить в маринад на 10 - 15 мин.
 - помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками
 - на блюдо выложить помидоры (немного посолитьи поперчить их)
 - к помидорам добавить креветки вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
 
		