Торт Чародейка
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 4 шт яйца
- 4 ч.л разрыхлителя
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- щепотка ванилина
- крем
- 1 ст молока
- 2,5 ст.л муки
- 1шт яйцо
- 0,5 ст сахара
- щепотка ванилина
- 50 г слив. масла
- Глазурь
- 7 ст. л сахара
- 3 ст.л молока
- 2 ст.л какао
- 50г слив. масла
Похожее блюдо:
пирог Танин
Способ приготовления:
- Тесто
- Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 г
- Крем
- Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж
- Глазурь
- Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
- Дать чуть остыть и вылить на торт.
- Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
- Вкуснотищееее!