Каталог » Салаты » Фруктовые » Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"

Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 1 ст.л. листиков миндаля
  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • корица и мускатный орех на кончике ножа

Похожее блюдо:
Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем (вариант)

Способ приготовления:

  • Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат.
  • Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
  • Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а можно и просто натереть на крупной терке).
  • С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом н ломтики.
  • Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.
  • С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и подарить себе оличное настоение на весь день!
  • Приятного аппетита!