Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Изображение:

Вкусы:
нежный, свежий, тающий во рту, сырный, вкусный, сытный, лёгкий

Ингридиенты:

  • слоёное тесто
  • полоски бекона
  • зелёный лук
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • чёрный перец
  • 4 яйца
  • 400 мл. молока (3,5% )
  • 100 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
  • 200 г феты
  • 2 помидора
  • тёртый сыр 200 г (у меня Гауда)

Похожее блюдо:
"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"

Способ приготовления:

  • Тесто достать из холодильника и дать отойти.
  • Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
  • Вбить к зелени 4 яйца.
  • Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Влить молоко.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Добавить раскрошенную фету.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
  • Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
  • Потыкать вилкой.
  • На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.
  • Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.
  • Помидорки порезать полу-колечками и выложить сверху.
  • Посыпать тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.