Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Изображение:
Вкусы:
нежный, свежий, тающий во рту, сырный, вкусный, сытный, лёгкий
Ингридиенты:
- слоёное тесто
- полоски бекона
- зелёный лук
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- чёрный перец
- 4 яйца
- 400 мл. молока (3,5% )
- 100 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
- 200 г феты
- 2 помидора
- тёртый сыр 200 г (у меня Гауда)
Похожее блюдо:
"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника и дать отойти.
- Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
- Вбить к зелени 4 яйца.
- Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)
- Всё хорошенько перемешать.
- Влить молоко.
- Добавить сливочный сыр.
- Добавить раскрошенную фету.
- Всё хорошенько перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
- Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
- Потыкать вилкой.
- На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.
- Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.
- Помидорки порезать полу-колечками и выложить сверху.
- Посыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.