Луковый пирог по-французски
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр муки
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 щепотка соли
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 гр лука-порея
- 200 гр бекона
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- соль специи по вкусу
Похожее блюдо:
ТЁРТЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.
- Продукты я указала как в оригинальном рецепте.
- Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.
- Вот, что получилось на этот раз:
- Приготовить тесто из указаных выше продуктов.
- Скатать в шар и в холодильник на 1 час.
- Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.
- Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.
- К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.
- Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.
- Тесто много раз наколоть вилкой.
- Сверху разложить луковую начинку.
- Добавить специи, на ваш вкус.
- Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.
- 2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,
- добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.
- Соус выложить поверх начинки.
- Выпекать пирог 30-35 минут.
- Подать тёплым.
- Приятного аппетита!