Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 щепотка соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 гр лука-порея
  • 200 гр бекона
  • 250 гр сметаны
  • 3 яйца
  • соль специи по вкусу

Похожее блюдо:
ТЁРТЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.
  • Продукты я указала как в оригинальном рецепте.
  • Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.
  • Вот, что получилось на этот раз:
  • Приготовить тесто из указаных выше продуктов.
  • Скатать в шар и в холодильник на 1 час.
  • Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.
  • Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.
  • К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.
  • Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.
  • Тесто много раз наколоть вилкой.
  • Сверху разложить луковую начинку.
  • Добавить специи, на ваш вкус.
  • Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.
  • 2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,
  • добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.
  • Соус выложить поверх начинки.
  • Выпекать пирог 30-35 минут.
  • Подать тёплым.
  • Приятного аппетита!