Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 90г. размягченного сливочного масла (или маргарина)
  • 130г. сахара
  • 2 яйца
  • 200г. овсяных хлопьев
  • 180г. муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим)
  • сода гашенная, щепотка соли
  • кунжут для присыпки

Похожее блюдо:
Кексики шоколадные с орехами

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному.
  • В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль.
  • Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь.
  • Ложкой выкладывать на проложенный бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга ( при выпечке печенье немного растекается). Присыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. до золотистых краев печенек.