Печенье овсяное с имбирем и цедрой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 90г. размягченного сливочного масла (или маргарина)
- 130г. сахара
- 2 яйца
- 200г. овсяных хлопьев
- 180г. муки
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим)
- сода гашенная, щепотка соли
- кунжут для присыпки
Похожее блюдо:
Кексики шоколадные с орехами
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному.
- В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль.
- Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь.
- Ложкой выкладывать на проложенный бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга ( при выпечке печенье немного растекается). Присыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. до золотистых краев печенек.