Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.,
  • Для соляного раствора:
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли,
  • Для обмазки:
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки целых зерен кориандра
  • 0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Торт с ветчиной

Способ приготовления:

  • Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
  • В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
  • Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
  • Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
  • Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
  • А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!