Каталог » Основные блюда » Паста » Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, томатный

Ингридиенты:

  • Листы лазаньи - 16 шт.
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Свежие грибы - 400 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Томатный соус - 2,5 стакана
  • Фета - 300 г
  • Твердый сыр - 50г
  • Базилик по вкусу
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Макаронная запеканка "Солнечная" с грибами и куркумой(вариант)

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").
  • Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
  • На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.