Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)
Изображение: 
Вкусы: 
вкусный, ароматный
Ингридиенты: 
- для шоколадного манника:
 - 400 мл сметаны 20% жирности
 - 4 столовые ложки сахара
 - 4 столовые ложки какао-порошка
 - 1.5 стакана манки
 - 1 яйцо
 - 0.5 чайной ложки соды
 - 1 столовая ложка коньяка (можно без него)
 - 4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
 - сливочное масло для смазывания формы
 - для кексов:
 - 1 ст. манной крупы
 - Треть стакана муки
 - 2 ч.л. пекарского порошка
 - 2 яйца
 - ? ст. сахара
 - Ванилин по вкусу
 - Цедра половины лимона
 - 1 ? ст. молока
 - 3 ст.л. растительного масла
 - 1 ст. черники (у меня мороженая)
 - Для сахарной глазури
 - 100 гр. сахарной пудры
 - 2 ст.л. сока лимона
 
Похожее блюдо: 
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Способ приготовления: 
- манник:
 - Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
 - Смазать форму сливочным маслом.
 - Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
 - Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - вынуть из формы.
 - кексы:
 - Смешать манку, муку и пекарский порошок.
 - Взбить яйца, сахар, цедру, молоко и масло. Добавить мучную смесь и перемешать. Оставить на 16 мин.
 - Смазать формочки маслом, влить тесто., выложить чернику (я не размораживала). Выпекать 30 мин.
 - Кисточкой нанести сахарную глазурь.
 - В оригинале делается из свежей черники. мороженая черника теряет форму, но вкус от этого не пострадал.:) Чем больше черники-тем нежнее кексики.
 
		