Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
очень вкусно
Ингридиенты: 
- 500 гр. говяжьей вырезки
 - 2 средние луковицы
 - 200 гр.грибов (вешенок или шампиньонов)
 - Рафинированное раст.масло для обжарки
 - 4-5 средних соленых огурца
 - около 500 мл сливок (жирностью не менее 20%)
 - Соль, перец
 - 1 чайн.ложка горчицы
 - 50 мл водки или коньяка (по желанию)
 
Похожее блюдо: 
Сэндвич из телятины (мой вариант)
Способ приготовления: 
- Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам). Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
 - Нарежьте говядину средними брусочками. Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).
 - В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук. Все вместе обжарьте.
 - Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите. Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.
 - В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.ложку), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки. Тушите все вместе до готовности. Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут). Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.
 - В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .
 
		