Мой Печёночный тортик

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печёночный нежный пикантный

Ингридиенты:

  • * 500 г печени (у меня говяжья)
  • * 3 яйца
  • * 3 /4 стакана молока
  • * 1 стакан муки
  • * 2 луковицы
  • * 2 морковки
  • * майонез
  • * половина большого огурца
  • * 250 г творога, или несладкой творожной массы (у нас творог, как гyстая сметана)
  • * 1 плавленный сырок
  • * 150 г тeртого сыра (у меня Гауда)
  • * 2 зубчикa чеснока
  • * соль, перец
  • * зелень
  • * для урашения у меня помидорки

Похожее блюдо:
Брынза в армянском лаваше

Способ приготовления:

  • Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйца
  • Добавить молоко, муку.
  • Посолить,поперчить,взбить миксером
  • Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики.
  • Теперь начинка:
  • морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.
  • слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.
  • обжарить до готовности.
  • Переложить в мисочку и заправить майонезом.
  • Огурец почистить и натереть на тёрке.
  • добавить творог.
  • посолить, добавить зелень и хорошо перемешать
  • плавленный сырок натереть на тёрке,
  • добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Собираем тортик:
  • на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;
  • на второй - морковную;
  • на третий - сырную;
  • и опять сначала и так пока не кончaтся блины.
  • Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;
  • У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках.
  • Накрываем фольгой и в холодильник до завтра!
  • Достаём и наслаждаемся!
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!