Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Немецкий абрикосовый пирог

Немецкий абрикосовый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г муки
  • 50 г + 2 ст.л. сахара
  • 2 п ванилина
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 щеп.соли
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1/4 л молока
  • 42 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л.корицы
  • 225 г коричневого тростникового сахара
  • 850 г консервированных абрикосов
  • 150 г сметаны

Похожее блюдо:
пирог "сливовый ободок"

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 500 г муки, 50 г сахара, 1 п ванилина, яйцо, соль и 75 г маргарина, хорошо вымесить до гладкости. Оставить в теплом месте на 45 минут.
  • 300 г муки, 175 г маргарина, корицу, 1 п ванилина, желток и 175 г коричневого сахара смешать и руками сделать крошку-посыпку.
  • С абрикосов слить сок и обсушить, порезать на кусочки.
  • Поднявшееся тесто промять, выложить на смазанный маслом противень и руками распределить по всей поверхности. Дать 20 минут постоять.
  • Затем смазать тесто сметаной. Распределить по поверхности кусочки абрикосов. Сверху выложить посыпку и присыпать 50 г коричневого сахара.
  • Печь в разогретой духовке при 180 гр. 45 минут. Дать остыть и порезать на порционные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!