Немецкий абрикосовый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г муки
- 50 г + 2 ст.л. сахара
- 2 п ванилина
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 щеп.соли
- 250 г мягкого маргарина
- 1/4 л молока
- 42 г свежих дрожжей
- 1 ч.л.корицы
- 225 г коричневого тростникового сахара
- 850 г консервированных абрикосов
- 150 г сметаны
Похожее блюдо:
пирог "сливовый ободок"
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 500 г муки, 50 г сахара, 1 п ванилина, яйцо, соль и 75 г маргарина, хорошо вымесить до гладкости. Оставить в теплом месте на 45 минут.
- 300 г муки, 175 г маргарина, корицу, 1 п ванилина, желток и 175 г коричневого сахара смешать и руками сделать крошку-посыпку.
- С абрикосов слить сок и обсушить, порезать на кусочки.
- Поднявшееся тесто промять, выложить на смазанный маслом противень и руками распределить по всей поверхности. Дать 20 минут постоять.
- Затем смазать тесто сметаной. Распределить по поверхности кусочки абрикосов. Сверху выложить посыпку и присыпать 50 г коричневого сахара.
- Печь в разогретой духовке при 180 гр. 45 минут. Дать остыть и порезать на порционные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!