Coulis из помидор

Изображение:

Вкусы:
соус любое время

Ингридиенты:

  • 750 гр.спелых мягких помидор
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 лавровых листочка
  • 1 веточка розмарина/у меня сухой 1/4 ч.л./
  • орегано 1/4 ч.л.
  • 1 веточка базилика /1/4 ч.л. сухого/
  • мята 1/8 ч.л.
  • 70 мл.оливкового/растительного/масла
  • 7 горошин чёрного перца/раздавить на крупные кусочки.но я использовала свежий молотый перец из мельницы/
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л.качественной ярко-красной томатной пасты. только.если помидоры не очень красные.
  • соль.перец молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
Соус к печёночным оладьям

Способ приготовления:

  • помидоры очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими кусочками.
  • в сотейнике нагреть масло.добавить раздавленный перец-горошек.
  • следом добавить лук нарезанный мелкими кусочками и натёртый на тёрке/можно через пресс/чеснок.тушить 2-3 минуты.
  • добавить помидоры и пасту/по необходимости/.сахар.соль и молотый перец.орегано и розмарин.убрать огонь до минимума и тушить приблизительно час.
  • за пять минут до окончания добавить базилик.мяту и лавровый лист.
  • сервировать с макаронами.рисом.картофелем и просто кушать с хлебушком!!!
  • P.S.и ещё один маленький секрет.чтобы соус блестел. когда он готов и снят с плиты.я добавляю 1-2 ст.л. масла!