Каталог » Гарниры » Из круп » Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Изображение:

Вкусы:
интересный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 100гр круглого риса
  • ~200-300 мл бульона
  • 50-70 мл белого вина
  • 50 гр моцареллы
  • 1/2 реп лука
  • 1/2 ч л куркумы
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л тертого пармезана и муки
  • по 2 ст л сливочного и растит масла
  • соль
  • 3 ст л сухарей
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л измельченной петрушки
  • 1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)
  • 1 маленькое яйцо
  • растит масло

Похожее блюдо:
Дикий рис,как альтернатива обыденного гарнира

Способ приготовления:

  • Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
  • Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
  • Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
  • Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
  • Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
  • Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
  • Приятного аппетита!