Пирог с абрикосами
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
орехово-фруктовый
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 200мл молока
 - 400г муки
 - 25г дрожжей
 - 50г сах песка
 - 100г сливочного масла
 - 1 щипотка соли
 - Для начинки:
 - 600г абрикосов
 - 100г изюма
 - 50г рубленого фундуку
 - 2 пакетика ванильного сахара
 - 4ст.л. панировочных сухарей
 
Похожее блюдо: 
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Способ приготовления: 
- Для приготовления теста нагреть молоко. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи. Посыпать из 1 чайн.ложкой сахара и залить 100гр теплого молока. Слегка присыпать мукой.Накрыть полотенцем и помтавить на 15 мин в теплое место.Растопить сливочное масло.Добавить к опарае оставшееся теплое молоко,сахарный песок,соль и масло. Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его объем увеличился в двое.
 - Для приготовления начинки абрикосы опустить в кипящую воду,достать шумовкой, обдать холодной водй и снять с них кожицу. Затем разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки, мякоть меслко нарезать.Абрикосы смешать с изюмом,орехами,ванильным сахаром и пантровочными сухарями.
 - Нагреть духовку до 200 гр.Разъемную форму диаметром 26 см смазать. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40х50 см. Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его в рулет. Разрезать на 9 частей и положить из в форму срезами вниз.Выпекать 30-35 мин.
 
		