"Шинка"
Изображение: 
Вкусы: 
мясной ароматный
Ингридиенты: 
- свиная шея-1100 гр.
 - свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
 - 1 крупная головка чеснока
 - чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
 - укроп.
 - 7 ст.л.растительного масла.
 - соль.
 
Похожее блюдо: 
Фаршированное седло кролика (вариант)
Способ приготовления: 
- для шейного мяса:
 - чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
 - замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
 - поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
 - шкурка:
 - натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
 - скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
 - выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
 - мяско вкусное как горячее.так и холодное.
 
		