Роллы "Рыбкина дружба".

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ РИСА:
  • Рис для суши или "Японика"; "Кубань" от Мистраль 300 гр.
  • Уксус для риса 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Вода 400 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Филадельфия 100 гр.
  • Огурец длинноплодный 1 шт.
  • Угорь копченый 100 гр.
  • Семга для суши 150 гр.
  • Листы нори.
  • Соевый соус, васаби и имбирь для подачи.

Похожее блюдо:
Карп фаршированый

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаге или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
  • Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Огурец, семгу и угря нарезать соломкой.
  • На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу).
  • Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку...сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы.
  • Заворачиваем в рулет при помощи коврика...и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы.
  • Подавать с соевым соусом васаби и имбирем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!