Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог (песочный)

Вишневый пирог (песочный)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 250 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • вишни для начинки

Похожее блюдо:
Шарлотка из яблок и изюма

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.
  • 1/3 части теста поставить в холодильник.
  • Остальным тестом обложить низ и бока формы.
  • Выложить вишни без косточек.
  • Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.
  • Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.
  • Выпекать около 50 минут.
  • Приятного всем аппетита!!!