Вишневый пирог (песочный)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 500 г муки
 - 1 пакетик пекарского порошка
 - 250 г маргарина
 - 300 г сахара
 - 5 яиц
 - 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
 - 0,5 пачки ванильного сахара
 - щепотка соли
 - вишни для начинки
 
Похожее блюдо: 
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления: 
- Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.
 - 1/3 части теста поставить в холодильник.
 - Остальным тестом обложить низ и бока формы.
 - Выложить вишни без косточек.
 - Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.
 - Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.
 - Выпекать около 50 минут.
 - Приятного всем аппетита!!!
 
		