Шашлык "Аленка"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
пикантный, в меру острый,

Ингридиенты:

  • 1,5 - 2 кг. свиной шейки (или свиной карбонат), 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 200 гр. майонеза, 2 веточки тархуна, 100 мл. светлого пива.

Похожее блюдо:
И в окрошку и в салат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Все перемешать с легким нажимом, что бы лимон начал давать сок. Закрыть крыщкой меньшего диаметра ( чтол бы поместилась в кастрюлю) и плотно крышку прижать... Настаивать от 6 до 12 часов... Разжечь костер... Насадить шашлычек на шампуры в перемешку с лимоном и помидором, и жарить на углях до готовности....ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Приятного аппетита...!!!