Potato cakes

Изображение:

Вкусы:
нежный, картофельно-сырный

Ингридиенты:

  • 450 г картофеля
  • 1 чашка чеддера
  • 12 ч.л. соли
  • 13 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала)
  • 1 яйцо
  • свежий кориандр по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
тушенные овощи с курицой ( по турецки)

Способ приготовления:

  • Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить.
  • Сыр чеддер натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
  • Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлеткии обваляла их в муке.
  • Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.Мексиканцы рекомендуют подавать к этому блюду свежую цитрусовую салсу.
  • Приятного аппетита!