Треугольнички с сыром и черемшой
Изображение: 
Вкусы: 
сытный, сырный, чесночный
Ингридиенты: 
- Отвар картофельный-200мл.
 - Масло раст.-50гр. в тесто + для жарки
 - Мука-сколько возьмет(у меня 150гр.+250гр.)
 - Сыр тертый-100гр.
 - Имбирь молотый-0,5ч.л.
 - Для начинки:
 - Яйцо-1шт.
 - Сыр тертый- 150гр.
 - Черемша-1пучок
 - Кунжутные семечки-8ст.л.
 - Для соуса:
 - Черемша-1пучок
 - Иогурт-200мл.
 - Орурцы маринованные-2шт.
 - Лимонный сок-2ст.л
 - соль, сахар- по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
Способ приготовления: 
- Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
 - Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.
 - Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.
 - Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.
 - Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.
 - Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.
 - Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.
 - Приятного аппетита!!!
 
		