Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тыква - 800 гр.,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • грецкие орехи,
  • все сухофрукты беруться по горсточке,
  • рис - 0,5 ст.,
  • сахар - 2 ч.л.,
  • мёд.

Похожее блюдо:
Буцики

Способ приготовления:

  • У тыквы срезать верхушку, выскаблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом.
  • Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара.
  • Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками.
  • Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа при 200 гр. Подавать с тёплым мёдом.