Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куриные голени - 6шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - веточка
  • мускат - 150мл
  • мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 2)

Способ приготовления:

  • Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.
  • В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.
  • Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.
  • Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.