Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (Дуэль)

Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (Дуэль)

Изображение:

Вкусы:
вишневый, миндальный, кисло-сладкий, немного шоколадный

Ингридиенты:

  • 70 гр. миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • 2 шт. яйца
  • 0.5 стакана сахара (если любите послаще можно и больше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 гр. вишни
  • 50 гр. шоколада
  • 2-3 капли миндального ароматизатора
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Персиковый пирог

Способ приготовления:

  • Вишню предварительно разморозить.
  • Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
  • Миндаль смолоть в кофемолке.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
  • Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
  • Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
  • Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
  • можно посыпать пирог сахарной пудрой.