Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощные гренки/оладья к завтраку

Овощные гренки/оладья к завтраку

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 1 батон;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное для жарки.

Похожее блюдо:
чайные ребрышки

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
  • Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
  • Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить зажарку и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Выкладывать большой ложкой, придав форму оладушка, и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
  • А завтрак, между прочим, самая важная часть дневного рациона! Так что, приятного Вам аппетита! :)