Каталог » Холодные закуски » Мясные » Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили

Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
куриный, интенсивный, остренький, кабачковый

Ингридиенты:

  • Лимон-1
  • Большой зелёный стручок чили-1
  • Куриная грудка (без кожи и костей)-400 грамм
  • Растительное масло-4 стол. ложки (масло лучше без запаха)
  • Мёд-1 чайная ложка
  • Цуккини (кабачки)-3-4
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Зубочистки или маленькие шпажки (штук 20)

Похожее блюдо:
Холодец птичий

Способ приготовления:

  • Лимон обдать кипятком, обсушить и тонко натереть цедру (только жёлтый слой)
  • Чили порезать вдоль пополам, убрать ножку, косточки, сполоснуть и порезать мелкими кубиками
  • Куриное филе сполоснуть, промокнуть и порезать примерно на 20 кусочков 4 см в длину, шириной в большой палец
  • Мясо полохить в глубокую посуду, добавить лимонную цедру,кубики чили, 1 столовую ложку раст. масла, чёный перец и чайную ложечку мёда
  • ДАть постоять 20 минут
  • В это время помыть цуккини и порезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм (нож должен быть очень острым)
  • Каждую пластинку цуккини намарать солью с обеих сторон и положить в сторонку, чтобы соль начала вытягивать воду из цуккини
  • В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки раст. масла и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон по 1-2 минуте, не больше. все скопом не жарить, порциями
  • Убрать мясо со сковороды и только теперь посолить, дать мясу подостыть
  • Пластинки цуккини хорошенько промокнуть кухонными салфетками (вода с них будет так и течь)
  • Кахдый кусочек куриного филе обернуть пластинкой цуккини и зафиксировать зубочисткой или шпажкой
  • Хорошо макать рулончики в соус из йогурта:
  • 200 грамм натурального сливочного йогурта смешать с изельчённым зубчиком чеснока, нашинкованным и хорошенько отжатым огурцом, солью и перцем (можно зелень коринадра добавить)
  • либо купить уже готовый соус цацики