Торт «Мокко»

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 яиц ,
  • 1 стакан сахара ,
  • 8 ст.л. картофельного крахмала ,
  • 3 ст.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан черного кофе.
  • Крем:
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 /3 стакана крепкого черного кофе,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Похожее блюдо:
торт "Робсон" или "Гость на пороге"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.