Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска "Мидии,гратинированные под базиликовым маслом"

Закуска "Мидии,гратинированные под базиликовым маслом"

Изображение:

Вкусы:
ароматный, морской, пикантный, свежий, чесночный, вкус базилика

Ингридиенты:

  • Мидии в раковинах-1 кг
  • Для бульона:
  • Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
  • Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
  • Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
  • Лавровый лист-1-2 листочка
  • Чёрный перец-4-5 горошен
  • Пимент-4-5 зёрен
  • Укроп,петрушка-по 3,4 веточки
  • Соль
  • Сухое белое вино-250 мл
  • Базиликовое масло:
  • Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм
  • Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
  • Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
  • Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Креветки с чесноком и лимоном

Способ приготовления:

  • Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
  • В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
  • Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются
  • Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками
  • Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор
  • От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке
  • Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,поперчить из мельницы
  • На решёточку положить мидии рядом друг с другом
  • Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла
  • На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки
  • Духовку разогреть в режиме гриль
  • Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 минуты,запечь,пока масло не расплавится
  • Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы
  • Приятного аппетита!