Мясо под" колпаком у м....."
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
основные блюда любое время
Ингридиенты: 
- мясная поджарка:
 - 700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
 - 300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
 - 40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
 - щепотка сахара
 - 1 средняя мелко нарезанная луковица
 - 1 маленький зубок чеснока
 - на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
 - 2 ст.л.растительного масла
 - для мамалыги:
 - 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
 - 2.5 стакана воды
 - 1/2 стакана густой сметаны
 - соль.
 - форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
 - 1 стакан=240 мл.
 
Похожее блюдо: 
мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Способ приготовления: 
- мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
 - мамалыга:
 - залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой.варить 7-10 мин.за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать.снять с огня и дать постоять.чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.
 - поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму.распределить по ней так.чтобы получились как бы бортики.а внутри было углубление.в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
 - запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут.
 - подрезать бока и перевернуть на блюдо.подавать со сметаной/йогуртом/.брынзой или растопленным сливочным маслом.
 
		