Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп авантюрный с вишней и имбирем

Суп авантюрный с вишней и имбирем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста 200г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт. или горсть сухих
  • Вишня 150-200г
  • Мята 3-4 веточки
  • Репа 1/2
  • Фенхель 1/3
  • Имбирь маленький корешок
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сухари толченые 2 ст. л.
  • Масло раст. 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Способ приготовления:

  • Рецепт для кастрюли 3л.
  • Капусту промываем, если нужно, режем покороче и закладываем в кастрюлю. Луковицу моем, яблоко чистим и режем, кладем к капусте.
  • Вишню (у меня, естественно, мороженая) промываем, освобождаем от косточек, добавляем. Заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20. Морковь, фенхель, репу, имбирь чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла. (Имбирь берите осторожно, в соответствии со своим вкусом.)
  • Все это добавляем в кастрюлю, кладем соль-сахар и варим еще минут 20. Сухари прожариваем в масле, добавляем (осторожно, плюются). Добавляем листики мяты, вынимаем луковицу. Пробуем, корректируем соль-сахар и варим еще минут 5. Даем настояться.
  • Приятного аппетита!