Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом".

Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощной нежный приятный геркулесовый

Ингридиенты:

  • Кабачок - 1 шт ( средний)
  • Яйцо - 2 шт
  • Помидор небольшой "мясистый" - 2 шт
  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 3-4 ст.л.
  • Мука - 2 ст. л. (Количество зависит от сочности кабачка)
  • Йогурт густой или не жирная сметана - 2 ст.л.
  • Соль , черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить в него овсяные хлопья ,йогурт или сметану и яйца. Размешать,оставить минут на 5-10, чтобы немного разбухли хлопья.
  • Порезать кубиками помидоры , соеденить с полученной массой, затем добавлять муку постепенно . Количество определяем визуально от сочности кабачка.
  • Соль ,перец по вкусу. Жарить с 2-х сторон на не слишком большом огне до готовности.
  • Приятного аппетита!