Каталог » Супы » Другие супы » Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриные клёцки, грибы, морковь, томаты, мексиканские специи

Ингридиенты:

  • 250 гр куриной печени
  • 1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка
  • 1.5 ст ложки муки
  • 2-3 ст.л панировочный сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 большая картошка
  • 1 большая луковица
  • 200 гр консервированых грибов
  • 1 морковь
  • 4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 ст.л топлёного масла
  • 1.5 литра овощного бульона или мясного
  • Специи:мексиканская овощная приправа

Похожее блюдо:
окрошка на кефире от моей бабушки

Способ приготовления:

  • Клецки:
  • Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.
  • Кастрюльку с бульоном или просто с водой с добавлением овощного кубика к примеру, поставить на газ,как закипит добавить картошку резаную кубиками и варить почти до готовности,после смачивая руки водой сформировать клёцки в виде шариков и осторожно класть их в бульон с картошкой.Отдельно на топлёном масле обжарить лук,морковь,гибы,томаты и томатную пасту,посыпать мексиканскими приправами по вкусу.Теперь зажарку положить в суп,поварить 5 минут.Посыпать зеленью,подавать с сметаной.
  • Приятного аппетита!