деруны по крестьянаки
Ингридиенты: 
- Это блюдо очень популярно на Западной Украине и мы с бабулей предлагаем попробывать его и Вам!!!
 - /////////////////////////////////////////////////////////
 - (2 пол-лмтровых горшочка)
 - 10средних картофелин
 - 3-4ст. ложки муки
 - 100 мл молока или кефира
 - 1 яйцо
 - 200 гр мяса или подчеревки
 - 300гр грибов
 - 2-3 луковицы
 - 250ьл сметаны
 - растительное масло
 - соль перец
 
Похожее блюдо: 
Фаршированый лук в беконе
Способ приготовления: 
- Картофель потереть на мелкой терке, посолить,добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать,затем с полученной массы сформировать оладушки средних размеров-тоесть деруны- и поджарить с обеих сторон.
 - Мясо или подчеревку презать небольшими кубиками,посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
 - Отдельно пожарить грибочки и порезаный кольцами лук.
 - Мясо перемешать с грибами и луком.
 - Заполнить горшочки в такой последовательности:
 - ******2-3деруна
 - ******слой мяса с грбами
 - и так почти до самого верху(верхний слой-грибы мясо лук)
 - Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка.
 - Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 30мин.(пока жидкость не впитается в деруны)
 
		