Тыква запечённая, с пикантным вкусом.
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
даже очень пикантный вкус
Ингридиенты: 
- Чессслово, просмотрела все 19 стр. по поиску и не придумала к кому присоединиться вариантом, насколько этот рецепт оригинальный. Попробуйте!
 - Нужна тыква весом в 1-1,5 кг, лучше всего хоккайдо (потому что чистить не надо!), а в принципе подойдёт любая, но вкусная.
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - ...и приправы:
 - 2 ч.л. семян корианда
 - 1/2 ч.л. семян фенхеля
 - 2 маленьких чили
 - 1 ч.л. орегано
 - 1 ч.л. чёрного перца
 - 1 зубочек чеснока
 - 1 ч.л. соли
 
Похожее блюдо: 
Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами
Способ приготовления: 
- Готовим просто:
 - Тыкву моем
 - разрезаем
 - очищаем от семечек - посмотрите, какой сорт растёт в Германии: семечки без скорлупы, класс? Можно сразу жарить. Из этих семечек делают зелёное "золото", т.е. масло тыквенное...
 - Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см.
 - Из приправок готовим массу:
 - всё вместе толчём в ступке
 - и смешиваем с оливковым маслом до вязкой массы.
 - Каждый кусочек обмазываем приправой.
 - Кладём кусочки кожурой вниз на протвень, плотненько друг к другу.
 - Запекаем в духовке при 200° - 30 мин. или дольше. Тыква должна быть мягкой.
 - Хоккайдо не чистят, а другие тыковки обычно очищают от кожицы.
 - Эта тыква хороша для приготовления многих блюд, н-р:
 - Фарш для вегетарианских пельменей
 - каш
 - ризотто
 - супов
 - выпечки
 - или просто как гарнир.
 - Кто любит пикантное - то это его рецепт, я его полюбила, т.к. не очень люблю сладкое.
 - Вобщем, эта тыквочка - это как основа для многих блюд.
 - Приятного аппетита желают вам Jamie Oliver и я!
 
		