Конфитюр из груш

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 1кг груш: 800г сахара, 1/2 стакана воды.

Похожее блюдо:
Джем из ревеня.

Способ приготовления:

  • Мелкие груши моем, обрезаем хвостики, чистим, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы выделился сок. Если выделится мало сока, можно добавить воду из расчёта 1/2 стакана на 1 кг груш. Варим сначала на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Примерно через час снимаем с огня, а на другой день варим ещё 20 минут.
  • По желанию, при повторной варке можно добавить несколько кислых яблок, очищенных и мелко нарезанных. Варим до тех пор, пока яблоки не станут коричневыми.
  • Раскладываем в постерилизованные банки и храним в холодном месте.