Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная

Куриная грудка фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица яблоко перец имбирь кокосовая стружка

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 700 г
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок лимона - 1-2 ст.л.(сбрызнуть яблоко)
  • Черный и красный молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные грудки с репой в сметане

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разделить на 2 части и сделать надрез типа кармана.
  • Приготовить маринад:
  • Натереть корень имбиря,измельчить чеснок.
  • В соевый соус влить яблочный уксус, оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, 1 ст.л кокосовой стружки.
  • Хорошо размешать.
  • Промариновать в соусе грудку минимум 30 минут.
  • Мелко порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнело) , перец, лук репчатый . Размешать и добавить кокосовую стружку.
  • Положить начинку в " куриные кармашки" и заколоть зубочисткой.
  • Выложить на сковороду , залить маринадом , затем порезанными помидорами .Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая грудку минут 15-20.
  • Добавить перец черный и красный по вкусу.
  • Убрать грудку на тарелку , удалить зубочистки,разрезать на порционные кусочки.
  • Соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.
  • Гарнир на Ваш вкус.
  • Я подавала с отварными домашними лингвини .