Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Айва 1,100 кг.,
  • лимон 1 шт.,
  • вода 1 литр,
  • сахар-желе 1:1 – 1,5 кг,
  • 1 палочка корицы,
  • ? чайной ложки каpдамона (молотого),
  • 2 пачечки ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Варенье из персиков

Способ приготовления:

  • Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
  • Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр.
  • Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут.
  • Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту.
  • Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
  • Процедить, дать воде хорошо стечь.
  • Айвовой водой залить кубики айвы, положить палочку корицы, и варить минут 25-30.
  • Когда айва свариться, добавить сок лимона, ванильный сахар и кардамон.
  • Миксером разбить айву в пюре, предварительно вынув палочку корицы.
  • Полностью остудить.
  • Сахар-желе засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту.
  • С момента закипания варенье варить 4-5 минут.
  • Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготовленные баночки.