Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)
Изображение: 
Вкусы: 
вкусный
Ингридиенты: 
- 500 гр постной говядины
 - 6-8 шампиньонов
 - 1 зеленая паприка
 - ~40-50гр зелен лука
 - Маринад:
 - 3-5 зб чеснока
 - 2+2ст л соевого соуса
 - 1ст л коньяка
 - 2 ст л сока лимона
 - 1ч л сахара
 - 0,5 ч л кр перца
 - соль,чуть имбиря
 - 1 белок
 - 2ст л крахмала
 - 1ст л жареного кунжута
 
Похожее блюдо: 
Зимнее "жаркое" со свининой и овощами
Способ приготовления: 
- Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)
 - Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем
 - Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой
 - После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку
 - Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
 - Перед подачей посыпаем кунжутом
 - Приятного аппетита!
 
		