Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пшенная каша с горохом и свининой

Пшенная каша с горохом и свининой

Ингридиенты:

  • ребра свиные 500г
  • гоpох 300 г
  • пшено 200 г
  • сливочное масло 50г
  • лук репчатый 200г
  • соль, специи
  • зелень укpопа

Похожее блюдо:
рыба с картофелем в белом соусе

Способ приготовления:

  • Репчатый лук, очистить мелко наpезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Гоpох зомочить на ночь, затем промыть и сваpить до готовности.
  • Свиные ребра произвольно нарезать, обжарить, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Бульон процедить, ребра перебрать, кости выкинуть , мякоть мелко нарезать и выложить в кипящий бульон(должно быть примерно 1,5 литра бульона). Пшено хорошо промыть и высыпать в кипящий бульон, добавить сваренный горох, обжаренный лук, соль, специи и варить на маленьком огне до готовности пшена. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подавать на стол.