Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель свежий средне крупный и ровный – несколько штук. Я взял шесть
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный молотый – можно посыпать и им

Похожее блюдо:
Вареники с творогом

Способ приготовления:

  • Запалить духовку прогреваться на 225? С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.
  • Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.
  • Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.
  • У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.
  • Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.